Адрес: г. Ульяновск, Московское шоссе, 20
Телефон: (8422) 64-92-82;  64-96-17
Время работы: пнд–птн с 09:00 до 18:00
 

Субъективный фактор

Как-то в беседе с автором известный советский социолог профессор И. М. Попова рассказала интересный случай. С каких бы сторон ни изучали объективные условия труда на нынешних предприятиях ученые, всякий раз определяющим оказывался субъективный фактор. В неудовлетворенности зарплатой весомую роль играл произвол мастера или бригадира. В анкетах чаще всего респонденты отмечали типичную ситуацию: наши «супервайзеры» за многие годы прекрасно изучили, какой рабочий сколько «стоит». Поэтому они назначают зарплату исходя не из методик и инструкций, а, руководствуясь собственным представлением, сколько надо заплатить (а точнее сказать — «вывести») Петрову, а сколько — Климову.

Разумеется, это не открытие наших доморощенных ньютонов. Может быть, по своему незнанию они и открыли для себя более легкий метод начисления зарплаты. Но подлинный автор нам неизвестен, а подобные ситуации ученые регулярно наблюдали чуть ли не во все времена. Так, описывая причины РСП, Тейлор говорит, что издавна «все предприниматели заранее определяют ту максимальную сумму, которая, по их мнению, является должным заработком каждой категории их рабочих, все равно — работают ли последние поденно или сдельно».

Спрашивается: будет ли человек трудиться изо всех сил, если «потолок» его зарплаты заранее установлен? Мы сами, на горьком опыте «застойных» лет, для себя уяснили, что при таких условиях — никогда не будет. Но еще раньше к тому же выводу пришел Тейлор: «Очень скоро каждый рабочий уясняет себе, какова примерно должна быть его ставка; и вместе с тем он ясно видит, что если предприниматель убедится, что какой-либо рабочий способен вырабатывать больше, чем вырабатывал до сих пор, он рано или поздно найдет какой-нибудь способ заставить его давать новую норму выработки при незначительном повышении или без всякого повышения заработной платы».

Вот в чем, оказывается, разгадка рестрикционизма и «работы с прохладцей». Рабочие на собственном опыте знают, что стоит кому-то из них повысить выработку, как рекордная производительность через некоторое время возводится администрацией в обычное правило. И они уже вынуждены больше трудиться за ту же плату. Практика РСП — это средство защиты рабочими своих жизненных интересов. Иными словами, это единственно возможный способ уберечься от повышения нормы выработки и сохранить реальную стоимость своей зарплаты.

В советском обществе не было предпринимателей и капиталистов, стало быть, как мы все время уверяли самих себя, нет почвы для эксплуатации и манипулирования поведением людей. Логично предположить, что и рестрикционизма в социалистическом обществе уже по определению быть не должно. Но, оказывается, это явление не только эмпирически существует, но и стало у нас массовой болезнью.

В конце 80-х гг., т. е. через сто лет после Тейлора, советские социологи провели опрос на ряде промышленных предприятий страны. Анкетный вопрос ставился в близкой к теории Тейлора формулировке: «Иногда встречается мнение, что рабочим невыгодно значительно перевыполнять норму выработки, так как это приводит к снижению расценок. Насколько, по-вашему, это мнение обоснованно?» Положительный ответ в целом дали 65,4 % опрошенных. Они убеждены, что значительное перевыполнение норм автоматически или, как правило, приводит к снижению расценок. Причем такое снижение необязательно подкрепляется соответствующими организационно-техническими усовершенствованиями.

В отличие от нашей практики управления, Тейлор сделал две вещи: повысил норму выработки и подкрепил их соответствующими организационно-техническими мероприятиями. Кроме того, он повысил рабочим и заработную плату. К техническим усовершенствованиям у него относились внедрение более рациональных приемов труда, изменение конструкции орудий (более удобные лопаты, производительные резцы по металлу и т. п.), условий труда (вентиляция, например), организации рабочего места. Они позволяли меньше уставать и не делать лишних движений.

Прокладка коммуникаций



Rambler's Top100