Адрес: г. Ульяновск, Московское шоссе, 20
Телефон: (8422) 64-92-82;  64-96-17
Время работы: пнд–птн с 09:00 до 18:00
 

Состав Конгресса

На конгрессе, прежде всего, приняли участие виднейшие американские организации. Наряду с Тейлоровским Обществом дал своих представителей Американский Инженерный Совет, Американская Ассоциация Управления и специальные Организации Инженеров-Электриков, Инженеров-Механиков, Счетоводов и различные организации по государственному управлению и административной технике.

Американские делегаты составляли компактную и довольно резко отграниченную от конгресса группу в 40 человек. Среди этих делегатов очень чувствовалось отсутствие таких лиц, как Гантт, который умер полтора года тому назад и Гильбрет, который умер за 1,5 месяца до конгресса. Из наиболее видных американских представителей назовем Миллера, который развил, как мы увидим дальше, общую философию научной организации труда, затем идет группа делегатов, развивавших социальные проблемы в связи с научной организацией труда, каковы: Линк и Кудрик. Обращает на себя внимание группа делегатов, специально занимающаяся подготовкой персонала по принципам научной организации труда. Среди представителей находилась и супруга Гильбрета (Лилиана Гильбрет), которая в настоящий момент специализировалась на психологии управления.

Сама Чехословакия была представлена огромным количеством инженеров и экономистов, составивших группу около 100 человек. Человек 20 было поляков, а дальше следуют: 7 делегатов из СССР, из Германии — 2, из Франции — также 2 и, наконец, по одному, по два человека дали Южнобалканские страны и Италия.

Представитель Германии, доктор Пиорковский, явился только к самому концу конгресса и даже не выступил с докладом. На конгрессе вообще совершенно не была представлена германская психотехника в лице Липмана и Меде, хотя в порядке дня конгресса и фигурировала физиология и психология.

Тут же приходится вспомнить, что от Франции не был представлен такой виднейший представитель физиологии труда, как Амар. Словом, состав съезда получился сравнительно узкий и в общем, как справедливо замечали германские делегаты, для европейских представителей, особенно германских создалась большая неловкость.

Российская делегация

От СССР были командированы следующие представители: Розмирович — от Совнота РКИ, Гастев — от Совнота РКИ и от ЦИТа, инж. Васильев — от НКПС, инж. Ноа — от Ассоциации Инженеров, д-р Шпильрейн — от Психо-Технической Лаборатории Наркомтруда. От ЦИТа, кроме Гастева, делегировались: лабораторный работник д-р Бернштейн и старший инструктор — тов. Лабутин.

Вся делегация представляла из себя, может быть, сверх ожидания, довольно целостную группу и выступала ансамблем.

Российской делегации был оказан чрезвычайно теплый и, даже казалось, непринужденный, совершенно искренний прием. Делегация была встречена на вокзале специальным представителем Министерства Торговли и Промышленности, инж. Слободко, который неотступно для русской делегации оказывал целый ряд услуг как бытового, так и различного рода справочного свойства, вплоть до быстрого урегулирования вопроса о визах.

Прокладка коммуникаций



Rambler's Top100