Адрес: г. Ульяновск, Московское шоссе, 20
Телефон: (8422) 64-92-82;  64-96-17
Время работы: пнд–птн с 09:00 до 18:00
 

Система Тейлора

А ведь вопрос формулировался до крайности просто: не научимся по-настоящему трудиться — никогда не выйдем из полосы голода и нищеты, значит, никогда не построим социализм. Ленин провозгласил: догнать и перегнать передовые капиталистические страны по уровню производительности труда — вот что означает построение социализм на деле. В то время для экономически отсталой России альтернативы тейлоризму просто не существовало. Система Файоля учила культуре управления, но мы еще не научились культуре исполнения. Система Форда применима только в хорошо налаженном массовом производстве, ориентированном опять же на массового потребителя. Ничего подобного у нас тогда не было. Было страшное отставание в элементарных навыках производства.

Система Тейлора проста, как школьная арифметика, но лишь для тех, кто систематически и последовательно движется от простого к сложному. Она проста потому, что затрагивает фундаментальные принципы управления, которые в концентрированном виде выражают извечные законы рациональной работы. Тейлоризм — азбука рациональной организации работы и эффективная система стимулирования, при которой добросовестный работник получает по максимуму, а нерадивый наказывается. Над фундаментом и первым этажом возведенного Тейлором здания надстраиваются еще этажи, составляющие его философию управления и рациональной организации труда.

В 20-е гг. Ленин предложил учиться азам капиталистической экономики — калькуляции, учету себестоимости, динамике цен, балансу ресурсов и т. п. Вслед за ним Гастев предложил изучить вначале азы капиталистической организации труда — рациональные приемы работы, стандартизацию инструментов и продукции, учет рабочего времени и организацию производственных потоков. Изучить, чтобы в дальнейшем придумать что-то свое, приспособить чужое к специфике России, сделать, может быть, шаг дальше, постепенно двигаясь от простого к сложному.

Так поступал в 20-е гг. Гастев, так поступали в 80-е гг. японские менеджеры. Чтобы победить в конкурентной борьбе, считали они, нужно найти лучшее в мире, перенять его и сделать совершеннее, чем это было раньше.

Цель книги — предложить собственную версию тейлоризма, рассмотреть его через призмуисторического контекста, с одной стороны и современных достижений науки, с другой. Это и будет переинтерпретацией или переоценкой сложившихся представлений о нем.

Не скрываю, что я пристрастен и выбираю в оригинале лишь понравившиеся мне черты, особенности, факты, детали. Для меня Тейлор и Гастев живые собеседники, к их совету и помощи прибегаю в трудные минуты, никогда не перестаю удивляться их гению и гражданской смелости, нелегкой судьбе и просто человеческим качествам. Более 20 лет изучаю их наследие, и каждый раз открываю в нем что-то новое, неожиданное, но всегда очень созвучное современности.

Книга создавалась очень долго. Я писал, зачеркивал, переписывал, каждый раз оставаясь недовольным собой. Чувствовал, что чего-то очень важного не хватает. И только в самом конце осознал — в ней нет первоисточников, того, что хранит на себе печать времени, что позволяет читателю проверить мысли, оценки и выводы автора. И я решил сократить собственный текст, предоставив освободившуюся площадь под материалы, которые имеют бесконечно большую ценность.

В конце книги читатель найдет Приложение. Возможно, это самое ценное, что есть в книге, ибо здесь помещены раритетные материалы, которые с момента их первой публикации (20-е г.) больше не переиздавались. Старые журналы доступны далеко не всем. Студент их точно не прочтет, а у преподавателя не дойдут руки. Все статьи из одного журнала — гастевского. Выбор журнала «Организация труда» сделан намеренно. На мой взгляд, это лучшее, что достигнуто в области социологии менеджмента в нашей стране. Я стремился так подобрать материалы, чтобы они представили все стороны деятельности ЦИТа, и самую важную — прикладные исследования и консультативную работу на производстве. Сегодня это особенно актуально. Уверен, что А. Гастев и его сотрудники по ЦИТу способны сегодня оказать всем нам неоценимую помощь. Я не даю материалы Тейлора, поскольку его основные книги были недавно переизданы и перестали быть раритетом. Хотя сам Тейлор в Приложении не представлен, его незримое присутствие постоянно ощущается здесь. Интересный феномен: отечественная социология труда и управления 20-х г., вышедшая на мировой уровень, формировалась с постоянной оглядкой на Тейлора. Свет его идей до сих пор озаряет научный горизонт менеджмента.

Прокладка коммуникаций



Rambler's Top100