Адрес: г. Ульяновск, Московское шоссе, 20
Телефон: (8422) 64-92-82;  64-96-17
Время работы: пнд–птн с 09:00 до 18:00
 

Функциональная администрация

Система межличностных отношений в производстве — это весьма сложная структура прямых и опосредованных связей людей. Материальные тела взаимодействуют между собой по строгим физическим законам. Это могут быть законы классической механики или квантовой электродинамики, опирающиеся на точные математические уравнения.

Но как рассчитать напряжение в системе социальных связей: прямые и обратные потоки человеческих эмоций, симпатий и раздражения? Как установить их «полезную нагрузку» и силу давления? Подобные законы психологи и социологи издавна пытались обнаружить, пользуясь лабораторными экспериментами и социометрическими процедурами. Одним из первых, кто начал такой поиск, был, несомненно, Тейлор. Инженер по образованию и интеллектуальному складу, он пытался выразить тонкую структуру межличностных отношений на своем профессиональном языке. В какой мере ему удалось это, мы уже отчасти видели.

Однако то, что мы успели узнать о социально-психологической концепции управления Тейлора, еще далеко не полностью раскрывает все богатство ее содержания. Пока это нам известны общие принципы управления. Но каково их практическое применение? Как они реализовывались в «научном менеджменте» и к чему привели?

Введение функциональной администрации, приведшее к замене старого аппарата (мастер на все руки) новым руководящим персоналом (компетентный специалист), имело психологическое значение. Над всеми десятниками, выполняющими одну функцию, должен стоять особый начальник. У него была весьма необычная роль. Он отвечал за обучение каждого десятника «точной природе его обязанностей». Кроме того, он учил их правильному применению различных санкций и дисциплинарных мер. Заметьте, речь шла не о производственных функциях, а скорее о социально-психологических. Перед нами своего рода «прораб» межличностных отношений. В свою очередь, и на десятников возлагались новые обязанности, выходящие за круг узкоспециальных: обучение рабочих стилю межличностного поведения, изменение укоренившихся привычек работать «по старинке». Десятник становился (как и его начальник) арбитром в межличностных конфликтах.

В функциональной администрации особое место отводилось «отделению личного состава», иначе говоря, отделу кадров. Его задача — подбор людей для «заполнения вакансий и вновь учреждаемых должностей». Столь непростые функции надо поручить «компетентному человеку», который должен «интересоваться опытом, специальными способностями и характером кандидатов, а также вести постоянно пересматриваемые списки людей, пригодных для различных должностей на заводе». Новое отделение — часть планового отдела, где находился особый «чиновник» или «дисциплинарный инспектор». Он обязан был определять, соответствуют качества кандидата специфике работы или нет. Никаким специальным образованием он не обладал, поэтому пополнял свои знания о людях на практике: в ходе ежедневных надзоров за трудовой дисциплиной, а также экспертного опроса. Инспектор должен «непрестанно опрашивать различных начальников и десятников как для дисциплинарных функций, так и для назначений».

Прокладка коммуникаций



Rambler's Top100