Адрес: г. Ульяновск, Московское шоссе, 20
Телефон: (8422) 64-92-82;  64-96-17
Время работы: пнд–птн с 09:00 до 18:00
 

Применение якорных закреплений

Расстояние до колец от низа ножа принимают исходя из условия, чтобы равнодействующая давления воды на колодец и сила натяжения тросов создавали пару сил с возможно меньшим плечом во избежание значительного деферента колодца в момент посадки его на дно. Снятие тросов после заглубления ножа колодца в грунт производит водолаз.

По второй схеме удерживающие тросы пропускают под нож колодца, а концы их закрепляют наверху колодца. В местах перегиба тросов в пределах банкетки ножа устраивают криволинейные стальные подкладки с фиксаторами, предотвращающими уход троса за их пределы. Если плавучесть колодца обеспечивают с помощью временных днищ, то тросы пропускают сквозь трубы, низ которых заделывают в днище, а верх располагают на 1—2 м выше возможного горизонта воды в момент посадки колодца на дно реки.

Третья схема отличается от второй тем, что тросы проходят не под нож колодца, а их крепят к колодцу с помощью отводных блоков, а затем концы выводят наверх колодца так же, как и во втором случае. После посадки колодца на дно концы отсоединяют и тросы извлекают наружу. В последних двух случаях работы по извлечению тросов могут быть выполнены без привлечения водолазов.

Анкеровку наплавных колодцев, включая крепление плавучих направляющих устройств, осуществляют по детально разработанному проекту производства таких работ с проверкой расчетом всех основных элементов и узлов креплений.
Процесс бетонирования:
Расчетные сопротивления оснований
При погружении колодцев в грунт на глубину, которая превышает в 1,5—2 раза минимальный их размер в плане, существенно повышаются расчетные сопротивления основания и как результат этого могут быть уменьшены размеры фундаментов.

Rambler's Top100