Адрес: г. Ульяновск, Московское шоссе, 20
Телефон: (8422) 64-92-82;  64-96-17
Время работы: пнд–птн с 09:00 до 18:00
 

Колодцы по способу погружения

По способу погружения колодцы подразделяют на опускаемые с поверхности грунта или искусственных островков и с поверхности воды.

При опускании с поверхности грунта или островков применяют толстостенные и тонкостенные колодцы из любого материала, за исключением металла, использование которого для таких случаев, как правило, экономически нецелесообразно.

Для опускания с поверхности воды (в пределах акватории) применяют пустотелые и тонкостенные (деревянные, металлические или железобетонные) колодцы, которые заглубляют до дна водотока на плаву или с использованием подмостей разных конструкций (стационарных и плавучих).

Характерной особенностью наплавных колодцев является способность их удерживаться на воде в плавучем состоянии за счет наличия пустотелых стен, закрытых сверху или снизу землечерпательных шахт, а также за счет использования понтонов закрытой конструкции.

По способу разработки и удаления грунта колодцы можно подразделить на погружаемые с открытой разработкой грунта и на превращаемые в кессоны. Погружение колодцев с открытой разработкой грунта характерно для подавляющего большинства случаев устройства фундаментов глубокого заложения.

Колодцы превращают в кессоны при необходимости опирания фундаментов на неровную поверхность скальной породы или на плотные грунты при подводной их разработке, а также в случае встречи колодцев с различными препятствиями. При этом на значительной части глубины заложения фундаментов колодцы погружают с открытой разработкой грунтов.
Строительство колодцев:
Бетонные и железобетонные колодцы
Тонкостенные колодцы сооружают из железобетона или стали. Бетонные и железобетонные колодцы в зависимости от способа изготовления подразделяют на монолитные, бетонируемые на месте их опускания в грунт.

Rambler's Top100