Адрес: г. Ульяновск, Московское шоссе, 20
Телефон: (8422) 64-92-82;  64-96-17
Время работы: пнд–птн с 09:00 до 18:00
 

Крупы

В приготовлении многих блюд у всех народов Симбирского Поволжья большое предпочтение отдавалось крупам. Из проса, гречихи, чечевицы, полбы, овса и гороха русскими готовились разнообразные похлебки, каши, кисели. Особенно широко русскими, мордвой использовалось пшено, которое шло в качестве приправы к жидким блюдам, для приготовления пшенной каши и как начинка для пирогов. Не менее выражено использование пшена, гречки, чечевицы, полбы, реже овса и гороха в качестве каши, начинок для кулинарных изделий и других блюд у татарского и чувашского населения.

Население и культура:


Rambler's Top100