Адрес: г. Ульяновск, Московское шоссе, 20
Телефон: (8422) 64-92-82;  64-96-17
Время работы: пнд–птн с 09:00 до 18:00
 

Каши

Каши - одно из любимых и распространенных блюд среди местных народов. Технология приготовления каши у основных этнических групп сходна: зерно размалывали, бросали в кипящую воду и варили до необходимой густоты. Однако, каши русских, мордвы, татар и чувашей имели свой неповторимый вкус и национальную специфику, поскольку варка сводилась к комбинированию самих круп и примешивания к ним других продуктов. Так, у русских большим успехом пользовалась пшенная каша на молоке, сдобренная постным, реже топленым маслом. Для мордвы характерно сочетание пшенной каши с тыквой. Особенность татарской каше придавало наличие бараньего сала. Среди чувашского населения были употребляемы каши с картофелем, реже мясом.

Население и культура:


Rambler's Top100