Адрес: г. Ульяновск, Московское шоссе, 20
Телефон: (8422) 64-92-82;  64-96-17
Время работы: пнд–птн с 09:00 до 18:00
 

Картофельные кушанья

Высокую степень устойчивости в употреблении местным населением получает картофель. Он становится заменителем многих старинных мучных и крупяных блюд. Русские и мордва из картошки делали картовник: вареный картофель чистили, «толкли» деревянной толкушкой, добавляли молоко, яйца и ставили в «вольную» печь. Это кушанье широкое распространение получило в отдельных населенных пунктах Теренгульского, Кузоватовского районов. В чувашской и татарской кухнях картофель использовался как самостоятельное блюдо в отварном, жареном, запеченном виде, а также в сочетании с различными дополнениями.

Население и культура:


Rambler's Top100